So geht's nicht weiter!

Sozialverband Deutschland e.V.

So geht's nicht weiter!

Der Organisationsgrad beim Sozialverband Deutschland e.V. liegt bei 10%, d.h. von etwas über 600 Beschäftigten sind nur 66 Mitglied bei ver.di. Für anstehende Tarifverhandlungen wird das nicht reichen. Damit können wir keinen Druck auf unseren Arbeitgeber ausüben! Wir wissen aus der Erfahrung vieler Tarifverhandlungen, dass wir erst bei einem Organisationsgrad von gut 30% stark genug sind, unsere und eure Interessen durchsetzen zu können.

Als Tarifkommission haben wir jetzt diskutiert, von uns aus den Gehaltstarifvertrag nicht zu kündigen und um mehr Geld für alle zu verhandeln, wenn sich nicht mehr Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in ver.di organisieren. Endgültig entscheiden werden wir dies erst im Herbst diesen Jahres.