Aktionstag bei Klier Hamburg / Schleswig-Holstein

Prozess Friseurkette Klier

Aktionstag bei Klier Hamburg / Schleswig-Holstein

17.07.2020, Hamburg | Am Samstag, dem 15.08.2020 hat der ver.di Fachbereich 13 gemeinsam mit vielen Unterstützer*innen mehrere Salons des Unternehmens Klier in Hamburg besucht.

Vor Ort haben wir die Beschäftigten über die aktuelle Situation informiert. Vor den Salons haben wir mit Kund*innen gesprochen und Unterschriften für die von einer Kündigung bedrohten Kolleginnen des Betriebsrates gesammelt. Die Resonanz war sehr positiv, viele Menschen äußerten ihr Unverständnis und unterstützen unser Anliegen.

Anschließend gab es eine kleine Kundgebung von Unterstützer*innen vor dem real Markt am Berliner Tor. In der Passage des Marktes befindet sich ebenfalls ein Klier Salon.

Und es geht weiter! Wir werden das Sammeln von Unterschriften weiterführen! Nicht nur in Hamburg.

• Wer die Kolleginnen unterstützen möchte, kann dies auch Online tun > zur Unterschriftensammlung.
  • Wer direkt und persönlich Unterschriften sammeln möchte, kann gern bei uns die Listen anfordern: fb13.hh@verdi.de oder das Formular herunterladen (siehe unten).
  • Die nächste Aktion ist eine Kundgebung  am 26.08.2020 um 10:50 Uhr vor dem Arbeitsgericht Hamburg.

Die nächsten Gerichtstermine und Aktionen sind:

• 26.08.2020 um 11:45 Uhr,  vorher ab 10:50 Uhr Kundgebung vor dem Arbeitsgericht
    27.08.2020 um 9:30 Uhr